当前位置: 首页 > 阳光执行 > 执行工作动态
发钱了!从10%到70%!
  发布时间:2022-04-15 09:34:34 打印 字号: | |

发钱了!从10%到70%!

 

12月29日无锡执行专场

锡山法院用258377元现金

30名工人兑现护航民生的承诺

25万余元总额不高

但让工人受偿比例

从不足10%提升至70%

背后

是法官连续多日的努力

是其他债权人善意的让渡

 

杨某、虞某等30名工人与车业公司、公司法定代表人王某追索劳动报酬执行案件,总计执行标的额为369110元。经查,公司及王某名下可执行财产仅为一套房产,而车业公司及王某还有其他38个被执行案件,欠款达1700余万元,工人工资仅占极小部分。如何最大限度保障工人权益?

 

快一点:评估时间有效缩短

为保障工人工资快速执行,锡山法院立案后,执行干警贺豪杰对王某名下的房产以网络询价方式代替现场评估,有效缩短了评估环节所需时间。同时对王某房产张贴电子封条全程进行监控,防止房产查封后被非法占用,确保将来拍卖后能够顺利交付。

 

多一点:拍卖成交价格上浮

房产拍卖环节,锡山法院委托辅拍机构对房产录制了照片、视频,并制作了VR,详尽介绍房屋情况。开拍前,安排专业辅拍机构带领意向竞买人看样,进一步助力房产成交价格的上浮。最终房屋以 340余万元成交,成交价比起拍价上浮10%。但即便如此,工人们受偿比例仍不足10%。

 

让一点:全力保障工人权益

按照法律规定,如果通过“执转破”程序解决此类案件,工人工资可能能够得到优先解决,但时间较长,工人们均表示希望年前能拿到钱,不想走破产程序。

“蛋糕暂时只有这么大,就看怎么分了。”贺豪杰连续五天与其他债权人一一沟通,最终说服他们同意将拍卖款优先支付工人工资。30名工人也深受感动,主动要求只受偿70%的债权,放弃剩余的30%的债权。案件顺利执结。

 

“说服的过程并不容易,所幸其他债权人同意让渡权利,工人们也用放弃部分债权回报,利益之前,权衡之外,我看到了善良。” 收到锦旗后,贺豪杰将案件能够执结的原因“让渡”给了债权人们。

 


 
责任编辑:锡山法院
友情链接

地址:无锡市锡山区华夏中路6—8号

邮编:214101

电话:0510-88225801(立案)

0510-88700165(纪检监察)

传真:0510-88708691

法院邮箱:wxxsfy@126.com